본문 바로가기 글로벌 네비게이션 바로가기 로그인 바로가기

SOS 이야기

가족이 되는 순간
홈페이지

모든 어린이는 가정 안에서 사랑과 존중 보호를 받으며 자라야 합니다.
가족에 대한 사랑은 아주 사소한 경험들로 이루어집니다.
가족을 느낄 수 있었던 일상의 순간에 대해 SOS어린이마을이 이야기 합니다.

곤히 자는 동생이 예쁜가 봅니다.
안아주고 토닥토닥 해주고
아직 말은 잘 하지 못하지만
동생이 같이 있어 좋은가 봅니다.
- 김☆랑, 3세, 순천SOS어린이마을

"바닷가에서 즐거운 물놀이와 맛있는 식사도 좋지만
많은 이야기와 추억이 있어 가족들과 여행은 즐거운 것 같아요."
- 이☆준, 11세, 대구SOS어린이마을

"오후 해질무렵 엄마와 동생들과 함께 그네를 타며
오늘 하루 있었던 일을 이야기 할 때
저는 그 시간이 가장 행복해요."
-김☆혜, 9세, 서울SOS어린이마을

"엄마가 저녁을 준비하시는 동안
집 앞에서 동생을 돌보아주고 있을 때가 제일 신나요.
나에게도 귀여운 동생이 있다는게 정말 좋아요."
- 장☆혁, 10세, 서울SOS어린이마을

"우리 집 뒤에 있는 텃밭에 엄마랑 같이 심은 허니블루베리 나무에서
맛있는 블루베리를 따먹는게 너무 좋아요.
아주 작은 나무였는데, 어느새 제 키만큼 자랐어요."
- 김☆안, 8세, 순천SOS어린이마을

"돌이 지난 우리 막내가 많은 사람들 속에서도 엄마를 알아보고 반갑게 미소를 짓고,
우리집 아이들이 동생을 예뻐하고 챙겨주는 모습을 볼 때, 
누가 뭐라고 해도 우리는 가족임을 느끼게 됩니다."
- SOS어머니